PIZZA CHE PASSIONE

La Pizza...che bontà. Non si dice mai di no ad una bella fetta di pizza, soprattutto se è cucinata in casa. 

Vi proponiamo la ricetta per una pizza alta e soffice, proprio come quella della pizzeria sotto casa.



Ricetta

600 gr. di farina tipo 1 (oppure compratela specifica per pizza);
1 cubetto di lievito di birra;
400 gr. di acqua tiepida
20 gr di sale
5 gr di zucchero
30 gr di olio di oliva extravergine

Procedimento


step 1
Inserite nell'impastatrice, oppure nella ciotola scelta,  gli elementi liquidi, l'acqua tiepida, il cubetto di lievito, l'olio e lo zucchero e miscelate per far sciogliere il lievito. Lavorate per circa 1 minuto.

step 2
Inserite la farina e il sale, ed impastate a mano o in macchina per almeno 3 minuti. Alla fine dovrete formare una palla abbastanza morbida. Aiutatevi con altra farina se l'impasto dovesse risultare troppo molle. 
step 3
Disponete la pasta su un tavolo e fatela lievitare per 30 minuti. Poi formate delle piccole porzioni di pasta a forma di palla di circa 250 gr. aiutatevi con una bilancia. Rimettete a lievitare per altre 2 ore. Coprite il tutto con un canovaccio.
step 5
Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume potrete iniziare a stendere la pasta all'interno. Ricordatevi di passare con un pennello un filo d'olio sul fondo della tortiera per pizza. 

step 6
Condire la pizza a proprio piacimento alcuni esempi sotto.






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